強化試合 VS同志社大学

VS同志社大学  15ー51 ⚫️

前半相手の展開ラグビーに対応できず先制トライを奪われるものの、ベースラグビーを遂行しゴール前のBK展開から、15番丸山が相手のギャップを突きトライ。10対17のスコアで前半終了。

後半に入ると敵陣でアタックする機会が多く、ゴール前でFWがモールで押し込みトライ。一時は追いつくも徐々にミスやペナルティが多くなり、立て続けにトライを奪われた。

チームの雰囲気作りやアタック精度などの課題が見つかり、その課題を今週日曜にある天理戦でクリアできるよう練習に取り組んで行きます。同志社大学さん、そして保護者をはじめ関係者の皆様、沢山のご声援ありがとうございました。

【ゲームキャプテンコメント】

・4年 FB  丸山 将平

試合の入りは良かったものの、よい形で終われた合宿から繋げられず、FW,BK共にバラバラだった。ゲーム内外で課題が見つかった試合になった。もう一度初心に戻ってシーズン開幕までに修正しなければならない。

よかったらシェアしてね!