菅平合宿前合同練習

菅平合宿を20日に控え、三菱重工水島社会人チームさん、大阪市立大学さんと合同練習を行いました。春から自分達のラグビースタイルを作り上げ、実戦形式で発揮する事ができました。まだまだ、課題がありますが、しっかりと修正し菅平合宿に挑みます!三菱重工水島社会人チームさん、大阪市立大学さんありがとうございました。

今回の合同練習で、活躍したプレイヤーを紹介致します。

【FW】 4年 磯崎 貫太郎

選手コメント

「半年前の怪我からの復帰戦ということで、少し緊張しましたが、チームでやってきたベースラグビーを徹底したことで、セットプレーからのアタックは安定し、トライ取る事もできました。自分的にもチーム的にも満足でした。菅平合宿に向けて残りの練習で、見つかった課題をクリアしていきたいです。」

【BK】 2年 新里 光希

選手コメント

「まずは、長い怪我生活からから復帰できてとても嬉しく思います。復帰に向けてサポートしてくれた方々ありがとうございます。三菱重工水島さんと大阪市立大学さんとのADでは出来た部分と課題が多く見られました。リハビリ中の体作りのお陰でコンタクトの部分やディフェンスでは前に出てタックルできたのは良かったですが、SOとしてのファンダメンタルスキル、ゲームメイク、判断力、的確な指示がまだ足りないので正確にしていきたいです。
これから始まる菅平合宿では見つかった課題を修正し、いい準備をしてチームの勝利に貢献できるよう頑張りたいです。」

よかったらシェアしてね!