いよいよ幕開け!IPUスポーツアカデミー始動

5月14日(土)に、総合型スポーツクラブ「IPUスポーツアカデミー」の開校式と第1回の教室が行われました。

陸上競技部門は、キッズコース(小学校1年生~3年生)、ジュニアコース(小学校4年生~6年生)、そしてアスリートコース(中学生)の3つのコースに分かれ、品田直宏監督をはじめとする陸上競技部のコーチ陣と、アシスタントとして陸上競技部の学生が指導します。

開校式では、品田監督から、このクラブの理念を、「今の年代から基本の姿勢、投げ方、走り方を身につけておくことで、陸上競技だけではなく他のスポーツにも生かせることがあると思います。できないことは恥ずかしい事ではなく、伸びしろです。できないことができるようになった時の喜びを与えられるようなクラブを作って行きたいと思います。」という言葉で子どもたちと保護者の皆さまにお伝えしました。

その後に行われた第1回の教室では、スキップや、ラダーを用いた運動、そして、軽い補強運動のあとにはリレーも行われ、子どもたちの大きな歓声が競技場内に響き渡っていました。

IPUアカデミーの活動は、毎週木曜に、本学陸上競技場にておこないます。随時会員の募集も行っていますので、参加をご希望の方は、ぜひ下記URLをご覧ください。

参考:IPUスポーツアカデミーWebサイト

よかったらシェアしてね!