6月30日(日)、エディオンアリーナ大阪にて、第67回全日本学生剣道選手権大会・第66回全日本学生剣道東西対抗戦が開催されました。

選手権大会には、中四国代表として本学男子剣道からは、主将の竹之内歩が出場しました。

結果は、4回戦まで進み、強豪校である中央大学の選手との接戦の末敗退し、ベスト32という結果となりました。

4回戦敗退ではありますが、全国の強豪校の選手と互角に渡り合えたという自信を持つことができました。今大会で得た自信を持ち帰り、9月に控えている中四国学生剣道優勝大会で優勝を目指して、気を引き締め、部員全員で稽古に励んでいきます。

応援ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

よかったらシェアしてね!