バスケットボール教室

今年度から瀬戸スポーツクラブ主催のバスケットボール教室を私たち環太平洋大学男子バスケットボール部が運営することになりました。

~IPU Excellent Team~

• 日時 毎週水曜日 17:30~19:30
  • 場所 瀬戸総合体育館
  • 会費 500/回 (変動あり)(初回保険料の支払いあり)
  • 対象 5歳以上(大人も大歓迎!)

教室全体の運営は選手と学生スタッフで基本的には行っています。

今年度のテーマは「バスケを通して、仲間とともに楽しくする」です。

• 準備運動
  • ドリブル練習
  • パス練習
  • 対人練習

参加者をバスケ経験者、未経験者、年齢ごとに分けて楽しんでいただいています。

皆さん、毎回笑顔で活動されています。

一緒にバスケットボールを楽しんでみませんか?

8月はいつもとは違う環境で、広く、ゴールも多く使った練習をしようと思い、男子バスケットボール部が使っている環太平洋大学 第一キャンパス 第4体育館で行いました。

まだ参加したことがない方は、9月からも毎週水曜日、瀬戸総合運動公園の体育館へ足を運んでいただけると幸いです。

瀬戸スポーツクラブ バスケットボール教室はFacebookも行っています。

ぜひご覧ください!!

よかったらシェアしてね!