第55回全国大学ラグビーフットボール選手権 大会東海·北陸·中国·四国代表決定戦) VS朝日大学

第55回全国大学ラグビーフットボール選手権
大会東海·北陸·中国·四国代表決定戦)
VS朝日大学 17-59
前半から良い入りができず相手の7番にトラ
イを許すが、8番澤田がスクラムから持ち出
しトライを奪う。前半はペナルティーが多く
きつい場面が多かった。前半を5-40で折り返
す。後半からはチーム一丸となりチームで戦
うことができた、相手にトライを奪われる場
面もあったが前半に比べ、ペナルティーも少
なくIPUのペースで試合を進めることができ
た。ラインアウトモールではFWとBKが一丸
となりモールを押しトライを取ることができ
た。結果17-59で試合終了。
これで4回生は引退となります。
遠方からお越しいただき沢山の声援ありがと
うこざいました。
これからもIPUラグビー部をよろしくお願い
いたします。
【監督コメント】
大学選手権初出場をかけ朝日大学と対戦しました。前半、中四国のチームで経験していないフィジカルやスピードに対応出来ず失点を重ねてしまいました。後半は互角に戦うことができましたが、前半の失点が響き完敗に終わりました。丸山キャプテン中心に新たなカルチャーを今シーズン掲げ朝日大学を倒す事を目標に精進してまいりましたが結果を出すことができず責任を感じています。結果を出すことはできませんでしたが、学生は本気で朝日大学に勝つために努力、練習してきました。練習で行なっていることが朝日大学戦に遂行できなかった事を私含め選手自身も矢印を自分に向け糧にしなければなりません。生活面、学業、ラグビーに取り組む姿勢を改め、来シーズンは必ず全国大学選手権に出場するチームを作り上げることをお約束致します。最後に多くのチームIPUの皆様の応援に感謝いたします。
【ゲームキャプテンコメント】

4年 FB 丸山将平
前半の入りで受けてしまったこと、自分達のラグビーが出来なかったことが敗因。
レベルが上がるほど日常の練習の姿勢が問われることを痛感した。
来シーズンは今年やってきた事にプラスしてチームとして成長してほしいです。

ラグビー部ホームページ↓↓↓

よかったらシェアしてね!