環太平洋大クラブ 県社会人1部リーグ初優勝!

2018年12月2日IPU赤坂グラウンドで岡山県社会人1部リーグ最終節が行われました。3位の環太平洋大クラブはFCクラフトと対戦。この試合に勝てば逆転優勝が決まる。4年生はこれが最後の公式戦。必ず勝利で終わることを目標に挑みました。

応援の声が鳴り響く中、原紺(4年=瀬戸内)が先制点を決め、田中(4年=佐賀東)が追加点。後半には畠田(4年=玉名)吉原(4年=折尾愛真)の4年生コンビが意地の得点を追加し、4-0で勝利を飾ることができ環太平洋大クラブは初のリーグ制覇を成し遂げました。

本来であれば、岡山県代表として中国リーグ参入戦に出場できるが、同組織のチームが同リーグに参戦することは不可(環太平洋大FCが中国リーグにいるため)というルールから2位と3位のチームが参戦することになりました。昇格をかけた戦いはできないことがシーズン途中で明確になりましたが、4年生を中心に優勝という目標に全力で向かった結果がしっかり出たと思います。会場には保護者の皆様をはじめとする沢山の応援が駆けつけてくださいました。本当にありがとうございました。

11戦9勝1敗1分け

よかったらシェアしてね!