男女アベック優勝に向け、決意固める!~中国四国インカレ壮行会~

4月25日に、5月11日から13日にかけて高知県で開催される「第72回中国四国学生陸上競技対校選手権大会(中国四国インカレ)」に向けた壮行会が、環太平洋大学内・大講義室にて行われました。壮行会では、前村公彦監督より今大会のメンバーが発表され、選手代表として、三段跳に出場する西井海斗(体育4・武庫荘総合)が決意を述べました。

西井は、1年時に中国四国インカレに出場し、チームトップとなる2位入賞を果たしましたが、2・3年時は出場さえ叶いませんでした。悔しい2年間を送ってきただけに、今大会に対する覚悟と意気込みは人一倍強いものがあります。

西井は「2年間インカレに出られなかった悔しさを晴らすチャンスを手にして、とても嬉しい。日本や世界で戦えるチームを目指しているこのチームは、中四国インカレでの男女総合優勝を大前提に戦わなければならない。しかし、選ばれた選手には「中四国ぐらいは」という甘い気持ちは決して持たないで欲しい。これまでお世話になったコーチ、チームメイト、家族など、様々な人に結果で恩返しがしたい。3日間、応援をよろしくお願いします。必ず勝ちます。」と、西井らしい熱い言葉で宣誓しました。

また今年は、各ブロックから1名応援団長を選出し、応援でもインカレを盛り上げていきます。

<応援団長>
投 擲:小東 亮(体育4・社)=リーダー
短距離:武田仁志(体育4・広島皆実)
中長距離:高橋秀典(体育4・浮羽究真館)
跳 躍:秋山弘樹(体育4・新居浜東)

なお、代表メンバーの顔触れは後日報告させていただきます。また、今大会での結果は、SNSにて随時報告していきますので、ご支援・ご声援の程よろしくお願いいたします。

よかったらシェアしてね!