中国大学サッカーリーグ閉幕 クラブが「フェアプレー賞」を受賞

いつも環太平洋大学サッカー部への温かい応援を誠にありがとうございます。

2020年12月6日に閉幕した令和2年度中国大学サッカーリーグにて環太平洋大学体育会サッカー部が「フェアプレー賞」を受賞いたしましたのでお知らせいたします。

今季はユニフォームの袖にリスペクトのワッペンを付け戦いました。

日本サッカー協会が掲げるリスペクトの本質を、常に全力を尽くしてプレーすること、そしてそれはフェアプレーの原点であるととらえています。仲間、対戦相手、審判、指導者、用具、施設、保護者、大会関係者、サポーター、競技規則、サッカーというゲームの精神、それらサッカーを取り巻くあらゆるいろいろな関係の中でとらえていきたいと考え、「大切に思うこと」としました。リスペクトは、世界からも認められた日本が誇る価値です。日本人らしさを出して戦っていくことが大事です。それがサッカー、スポーツの価値を高めていくことにつながります。こういったことはまさに今の社会に必要なことです。社会からサッカーが尊敬され、サッカーが文化となる。サッカーから、スポーツ、そして日本社会にこういった価値観を広めていきたいと考えています。(日本サッカー協会HP抜粋)

引き続き、環太平洋大学サッカー部はフェアプレーの精神を尊重し、地域社会に活気、明るさをもたらすことを願い、多くの人々に親しまれ、愛され、学生らしさを忘れず、応援していただく皆様と共に勝利を目指し、最後まで全力で戦います。引き続き応援をよろしくお願いいたします。

よかったらシェアしてね!