IPU・環太平洋大学に東京キャンパス/国際経済経営学部が来春に誕生!

かねてより2025年4月の開設に向けて準備を進めておりました『IPU・環太平洋大学 東京キャンパス 国際経済経営学部』が、2024年8月28日付で文部科学大臣から認可されましたのでご報告いたします。

本学の東京キャンパスにて開設される国際経済経営学部では、急速に変化する現代社会において、国際的な視点で課題を捉え解決し、経営学や経済学に関する知識を幅広い教養を身に付けることで、これまでにない新しい価値を創造する、豊かな社会づくりに貢献できる人材を育成して参ります。

IPU・環太平洋大学は、急激な時代の変化にも対応するために、経済・経営の分野を中心に幅広く学び、複眼的な思考を養い、主体的に社会に貢献できる人材を輩出する大学としてあり続けて参りますので、今後とも皆様のご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

IPU・環太平洋大学 東京キャンパス国際経済経営学部のアドミッションポリシーについて

●国内外の経済経営における課題を設定し、他者と共同して学び、目標を達成しようとする意志を有している。

●経済・経営に関する専門知識・技能を用いて社会に貢献する意思を有している。

●IPU構想に基づき、多様性・異文化を理解し、地球市民として交流する意思を有している。