【教育経営学科】KINO‘s キッチン 完売御礼-学園祭で学ぶ経営と協働
11月1日(土)・2日(日)に開催された学園祭(環太祭)にて、木野ゼミ(3年生)で「とり焼きそば」屋台を出店しました。健康志向の焼そば販売を通じて、来学者をはじめ地域の皆様との温かい触れ合いができ、ゼミ生も大きく成長しました。2日間で予定していた販売量はすべてが完売となりました。


出店計画・仕入・物流・経費・売上・純利益・配当・再分配など、ゼミ生間で話し合って決めた役割分担を通じて、屋台の運営を体験的・問題解決的に学ぶことができました。当ゼミとしても、初めての出店でしたが、仲間と共に知恵を出し合って上手に運営することができました。

当ゼミは研究活動だけでなく、友情を深め、学園生活のよき思い出づくりにも精力的に務めていきます。道徳教育を専門とするゼミで、道徳的価値もたくさん実践的に学んでいます。







