【健康科学科】夢への第一歩を踏み出す!健康科学科生のための医療系就職フェアを開催

6月4日(火)13:00~15:30の時間帯で、本学の健康科学科生を対象とした『医療系就職フェア』が開催されました。本学の学生が安心して就職出来る、日本では大手の接骨院グループ15社にご参加いただき、健康科学科3・4年生120名以上が出席しました。

学生は、希望するブースで、将来の勤務地、業務内容、職場の様子などについて接骨院から説明を受け、初任者研修などの内容について学生が質問するなど、活発な就職活動が展開されました。

大学4年間は長いようですが、あっという間に過ぎてしまいます。ましてや就職活動は3年生の夏期から本格化します。将来の夢の実現に向け、第一希望の就職先を早期に見つけて欲しいと願っています。