【競技スポーツ科学科】岡崎慎司氏がIPU特任講師に就任-学生の海外進出やアスリート育成をサポート

令和6年7月4日(木)、本学にて、競技スポーツ科学科特任講師として就任される岡崎慎司氏の記者会見が行われました。

この会見では、「『諦めない』『挑戦』というキーワードを持って、今後も世界を切り拓いていく。IPUを背負い、責任をもって特任講師として頑張っていきたい」と語って頂きました。

岡崎慎司氏は現役サッカー選手を引退後、ドイツを拠点にしたFC バサラマインツの監督を務めながら、サッカー日本代表選手が多く所属する、シント=トロイデンVVのアンバサダーなどを兼任されます。

岡崎慎司氏のトップアスリートとしての人生、そして、世界との繋がりを活かして、学生の海外進出に向けた支援や育成、さらに、アスリートやスタッフ(ジェネラルマネージャー、コーチ、トレーナー、サイエンティスト)の招致にご尽力いただく予定です。

岡崎慎司特任講師の役割は以下になります。

競技スポーツ科学科において

学生教育・人材育成

• 講演会の実施
  • アスリート講師の紹介・コーディネート