【JICA青年海外協力隊セミナー】を開催しました!

1~3年生を対象にJICA青年海外協力隊セミナーを実施しました!

学年や学科を越えて、『海外で働きたい』、『社会貢献性の高い仕事に就きたい』、『子供たちにスポーツを教えたい』など様々な想いを持つ学生、約30名が参加しました。

セミナーでは、青年海外協力隊経験者のお二人にお越しいただき、実際の活動内容を体験談を交えて、聞くことができました。
渡航前の研修や、現地での活動はもちろん、帰国後の経験の活かし方についても気になっていた学生も多く、大変有意義な時間となりました。
セミナー終了後も、質問が絶えないほど興味深々の様子で、将来に向けて、視野や可能性が広がったと目を輝かせていました!

今後も、IPUでは学生の可能性を広げるための支援をしていきます!!