【教育経営学科】2024年度前期末集会を実施-学歌を響かせ、新たな章へ-

8月3日、教育経営学科の各学年が一斉に集まり、前期末集会が行われました。在学生一同が前期の学修や生活を振り返り、後期や進路に向けて自身の目標を設定し、夏休みに節度を保って過ごすための心構えを養成する、またとない機会となりました。

以下、学年ごとのトピックになります。

1年生 秋に実施するスクールフェスとボランティア活動のすすめ

2年生 教育実習に向けての流れと所属コース選択

3年生 教師のやりがい、必要性の共有

4年生 教員採用試験、公務員試験、就職活動における各自の目標達成とその先

参加者全員、前向きな気持ちで前期を終えることができました。

将来に向けた目標はそれぞれ異なっています。夏季休業は目標達成に近づく大事な時期ともいえます。暑さに負けず、日々の節度ある行動、および、それを支えるやる気を持ち続けて欲しいと願っています。今回の集会では、発声練習をして学歌に臨みました。元気よく、歌詞に込められた思いを噛みしめて歌うことができました。この夏、本学学生の模範となる行動をとっていきましょう。