幼児教育研究サークル『IPU Kids lab. 』が乳幼児さんと水遊びイベントを実施!

こども発達学科の学生を中心に活動している幼児教育研究サークル『IPU Kids lab.』が、赤磐市の幼児クラブ「おひさまくらぶ」さんにて、水遊びイベントを実施しました。

1~3歳の乳幼児さんと一緒に、「タコさんじょうろ」をつくったり、水鉄砲やシャボン玉で遊んだりと、楽しく水と触れ合える様々な活動を行いました!

参加した乳幼児さんは、水着に着替えて、学生と一緒に思いっきり水遊びを楽しんでいました!

季節や天気、場所を考慮したり、子どもたちの反応を予想したりしながら活動を計画することや、当日の子どもたちの様子を見ながら臨機応変に対応することなど、保育・幼児教育に携わる学生にとっても、大変有意義な時間となりました。

IPU Kids lab.は、乳幼児さん向けのイベント活動を行うボランティアサークルです!

今後も地域のたくさんのお子様と出会い、一緒に活動できることを楽しみにしております!

【イベントのご依頼大歓迎です!!】

代表連絡先:ipukidslab@gmail.com