【教育経営学科】子どもの成長を支える教育心理講座:特別支援教育について(研修会のご案内)

教育経営学科・教育心理講座の活動の一環として、下記の日程で特別支援教育についての研修会を開催いたします。教育心理講座では、心の問題や子どもをとりまく諸問題に広く対応できる教員の養成を目指しています。今回の研修会では、現場の先生のお話を伺うことで、特別支援学校の現状についてより理解を深めたいと考えています。

前半は、本学次世代教育学部教育経営学科の高橋章二先生から、特別支援教育の基礎知識について、ご講義をいただきます。後半は、岡山県立の支援学校で指導教諭・特別支援コーディネーターをされている松岡あけみ先生を講師にお迎えして、特別支援学校の現状について具体的お話をしていただきます。

子どもの成長を支える教育心理講座

日 程

2024年9月21(土)13:05~16:30

会 場