【体育の日】第82回岡山市民体育大会でIPUを体験しよう!

2024年10月14日(月)、岡山県総合グラウンドにおいて、第82回岡山市民体育大会が開催されます。

この大会で、体育学科2年坂本クラスがシティライトスタジアムにて体力測定ブースを運営することになりました。

ブースでは、学生たちがバランス感覚や俊敏性、柔軟性を測定するコーナーを企画・運営します。さらに、学生が考案した「岡山ストラックアウト」も同時にお楽しみいただけます。全ての測定項目をクリアされた方には、素敵な景品をご用意しています。

さらに、11:50頃からは、スタジアム内で「鯉のぼりリレー」や、IPU・環太平洋大学による「跳び箱パフォーマンス」が行われます。パフォーマンス実況も学生が担当し、会場全体を盛り上げます!観戦は無料になっております。

なお、本大会の競技自体は事前申込制ですが、当日参加が可能な競技やどなたでも参加できる体験ブース、キッチンカーの出店もあります。ぜひお気軽にお越しください。

イベント詳細はチラシをご覧ください。