生理学ワークブック

著者名:目崎登 監修/西川彰・小林直行・東正美・西川晃子・古山喜一  著
出版社:医歯薬出版株式会社

初版:2012年3月発行

ISBN:9784263242797

著書の内容

本書は「生理学」を短時間で効率よく学習し,知識を吸収できるよう工夫されたテキストノートブックである.
●学習のポイントとキーワードが一目瞭然でわかる形式となっている.
●要点をまとめた「テキスト」を参考に「ワーク」を行う穴埋め演習形式となっている.
●赤色シートを使用して重要語句を確認できる.
「理解を深めるワンステップ」でさらなる知識を吸収できる

著者コメント

本書では,各単元の重要ポイントをまとめたテキストをまず読み,学習効果を高めるために採用した穴埋めのワークを行うことによって要点を自然に理解できるようにいたしました.さらに,文章で記した内容を視覚的に理解できるように,イラストも充実させました.国家試験を受ける学生にとって,重要ポイントがテキストとしてまとめられており自己学習ができるなど,本書が十分な力を発揮すると確信しております。

著書の内容

●赤色シートを使用して重要語句を確認できる.
「理解を深めるワンステップ」でさらなる知識を吸収できる

著者コメント

著者について

著者名:古山 喜一