IPU New Zealandへの留学について

1年次後期からの留学プログラムを希望する場合は、出願時に申請が必要です。
Web出願時に留学希望の確認項目がございますので、希望の有無をご回答ください。

対象学科(対象コース)

1年次後期からの留学プログラムに参加できる学科は、下記の2学科です。
・教育経営学科
・現代経営学科(グローバルビジネスコース)
※Web出願時に志望学科を現代経営学科とし、留学を「希望する」と回答された場合、「グローバルビジネスコース」を選択されたことになります。

対象選抜区分

1年次後期からの留学プログラムに申請できる選抜区分は下記の通りです。
 ・総合型選抜入試 自己推薦方式(Ⅰ期・Ⅱ期のみ)
 ※総合型選抜入試 自己推薦方式Ⅲ期の出願では、1年次後期からの留学プログラムに参加することはできませんのでご注意ください。
 ・総合型選抜入試 探究活動方式
 ・学校推薦型選抜入試 指定校方式
 ・学校推薦型選抜入試 公募制方式
 ・学校推薦型選抜入試 系列校特別方式

留学期間

5ヶ月と12ヶ月の留学プログラムがあり、入学後にご選択いただきます。その際はパスポートの用意をお願いいたします。
なお、出発時期はどちらも1年次後期開始前の8月上旬を予定しています。

その他、留学費用等の詳細につきましては本学募集要項のp.32をご確認ください。