スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

消防応援隊が救命講習を受講しました

7月24日(日)、第一キャンパスディスカバリー1階コーチングラボにて爽志会消防応援隊が救命講習を受講しました。

先日19日に認定式を挙行した消防応援隊は、更なる知識と技術の習得に努めることを目的とし、岡山市東消防瀬戸出張所より、実際に現場で活躍される救急隊委の方々を講師にお招きし、AED及び人形を使用した心肺蘇生方法の講習を受けました。
AED及び使用方法の知識は広く普及していますが、実際目の当たりにした時に人命救助ができるようになるため、活きる技術の習得に重きを置きました。

今後も定期的な救命講習を開催し、消防応援隊だけでなく、本学の学生がみなそれぞれ救命に対する知識と技術の習得が出来るよう、消防応援隊が中心となって活動して参ります。

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!