スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

中国銀行から「金融論」を学ばせていただきました

「金融論」の授業を中国銀行の現役社員さんから学ばせていただきました。
全15回の授業のうち、第12回、第13回、第14回の授業で「知っておきたい投資の基礎」「地域金融機関の取り組み」などをわかりやすく学びました。

「知っておきたい投資の基礎」では、これから就職してからどのように自分の資産を形成していくのかを考え、株式や投資信託について学び、実際に架空の投資を行い、資産がどれだけ増やせたかを体験しました。

「地域金融機関の取り組み」では、地方創生とはどのようなことなのか、中国銀行の創業支援の取組、地方創生と創業支援のまとめなどを具体的に学びました。

就職についても役立つ知識を多く学ぶことができました。

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!