スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】教育心理講座

教育心理講座では、心の問題や子どもをとりまく諸問題に広く対応できる教員をめざして学習を進めています。

2022年度前期には全6回の授業を計画し、「アンガーマネジメント」「グループエンカウンター」「強みのワーク」など、学生自身の自己肯定感を高め、将来教員として子どもたちに還元できるようなプログラムを実施しています。

8月の末には、「関連諸機関と繋がることのできる教員」をめざして、不登校生支援施設や特別支援学校への施設訪問を行います。

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!