スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】小学生に歴史と政治の授業をしました!-体験型ゼミの活動紹介-

高橋ゼミの学生が、小学生に社会科の授業を行いました。

歴史では「米づくりと今の社会」、政治では「日本について詳しく知ろう」というそれぞれのテーマでの授業でした。
過去の歴史や現在の政治について、小学生が自分の事としてとらえられるよう、工夫を凝らして臨みました。

詳しくは、瀬戸公民館公式Youtubeチャンネル「え・と・せ・とライブラリ-」のプレイバック動画をご覧ください。

「第3回ワクワクスタディ」の様子
「第4回ワクワクスタディ」の様子

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!