スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

公益社団法人岡山青年会議所との連携授業「シゴトカレッジ岡山」

「シゴトカレッジ岡山」
青年経済人が集う岡山青年会議所が、IPU・環太平洋大学と連携し、産学連携のもとで新たな時に即した柔軟な発想力と価値観を持った若き人材を育成し、持続可能な地域経済の発展に寄与することを目的として開講しました。
また、岡山青年会議所メンバーにおいても、若年層と関わることで新たな考え方や視点を取り入れ、社業に活かせる契機を生み出せる機会であり、お互いに良い関わりの場となりました。

最終日のプレゼンテーションでは、企業ごとに分かれて学んだ成果を発表して、岡山青年会議所のメンバーや各企業の代表、学部、学科の先生から講評をいただきました。

日ごろ接することの少ない経営者の皆さんからご指導をいただき、経営の実際を学ぶことができました。

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!