【日本一のだがし売り場✕IPU】麦チョコサーバー販売プロジェクト

瀬戸内市長船にある「日本一のだがし売り場」(株式会社大町)の店内スペースで、IPUの学生が参画する麦チョコサーバー販売プロジェクトがスタートしました!
6名の学生が中心となり、 会場装飾、商品管理、運営統括、販売促進企画に分かれて討議を行い方針を決め、運営しています。

販売初日の8月4日は、たくさんの子供たちが足を止め、5色の麦チョコから好きな味を選んで購入していました。
目標であった30個をあっという間に達成し、62個を売上げる大盛況となりました!

「どうすればもっと子供が足をとめてくれるのか」・「どのような声かけが、お客さまの関心を引くのか」など、店頭に立つ学生は実地ででなければ得られない多くの学びを得ているようです。

是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください!

【販売期間】

8/4(木)~9/9(金)の平日

※土日祝は麦チョコサーバーの販売はありません

【販売場所】

日本一のだがし売場内 ※持ち帰りのみの販売です。

販売の様子