スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

IPUスポーツ科学センターインスパイアで、車椅子パラ陸上選手の体力測定が行われました。この体力測定は、IPU環太平洋大学のスポーツ科学技術を活用した技術強化を目的に行われました。

東京パラリンピック出場選手(生馬選手、村岡選手)もアドバイザーとして参加し、選手達は午前中に短距離走の能力、午後に長距離走の能力を測定しました。測定した選手達からは、「自分の能力を測定することで弱点を強化したい」や、測定を行った学生からは、「授業で学んだことが実践できてよかった」などの意見が聞かれました。 次世代を担う有力選手達が今後世界で活躍するために、IPUスポーツ科学センターでは今後も継続的にサポートしていく予定です。

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!