【教育経営学科】「前期のワクワクスタディ全て終了しました!-体験型ゼミの活動紹介-」

高橋ゼミの学生が、小学生に社会科の授業を実践するワクワクスタディも前期の5回を終了しました。

最終回は、「都道府県を楽しく覚えよう」と「世界の国旗を見てみよう」の授業でした!
子どもたちは、自分から挙手をして発表する場面も多く見られるようになりました。社会科が楽しくなって、家に帰ってからも授業で勉強したことを学び直すなど、興味・関心をもって取組む姿が見られたことに大きな成果を感じています。
児童や保護者の皆様からのアンケートをもとに、後期もまたいっそうの充実を図りながら、「ワクワクスタディ~社会科好きになろう~」に取り組んでいきます!!

瀬戸公民館公式Youtubeチャンネル「え・と・せ・とライブラリ-」のプレイバック動画をご覧ください。