9月4日 第5回オープンキャンパスを開催いたしました!

今年5回目となるオープンキャンパスを開催しました。

最初の全体会では、IPU New Zealandキャンパスとオンラインで中継し、大橋節子学長にお話しいただきました。
IPUは日本とニュージーランド、2つの国で学べる大学であり、英語を母国語としない留学生が成功する「NZ初の私立全寮制国際大学」として評価されています。
学長のお話の後には4人の卒業生から、在学時はどのように過ごしていたのか、IPUで学べることなどのお話をしてもらいました。

全体会の後、参加者の皆様には各種相談会や説明会などに参加していただき、IPUの学生・教職員と関わりながら大学について知っていただけました。
高校1,2年生の方には、IPUの学生が実際に受けている90分の授業を35分の模擬授業にして体験していただき、高校の授業と大学の授業の違いを感じていただきました。

次回のオープンキャンパスは10月9日に開催されます。
お気軽にご参加ください!