秋季 卒業証書・学位時授与式 挙行

9月10日、第1キャンパス フィロソフィア サザンクロスにて秋季 卒業証書・学位記授与式が執り行われました。

現代経営学科18名、健康科学科4名、体育学科2名、教育経営学科(通信教育課程)29名の計53名が一人ひとり呼名され、会場にいる卒業生には学位記と角帽が手渡されました。

学生表彰では、現代経営学科 NGUYEN HA TRANG(グエン ハ チャン)さんが学長賞を授賞。日本の消費税についての研究や日頃の学習活動における功績を讃えられました。

大橋節子学長は、IPU ニュージーランドからのビデオメッセージで卒業生への祝福とコロナ禍における学生生活の頑張りを労いました。社会に出てからの活躍を応援する温かいお祝いのメッセージに卒業生は真剣な眼差しで聞いていました。

在学生送辞は、現代経営学科3年 渕上遥花さん、卒業生答辞は、現代経営学科からBUI TRAN YEN VI(ブイ チャン イエン ヴィ)さん、教育経営学科 通信教育課程から片山順菜さんが学生生活を振り返り友人や家族への感謝を述べられました。

式のあとは、恩師や友人との記念撮影や謝恩会での談笑を楽しみました。

学長賞 NGUYEN HA TRANG(グエン ハ チャン)さん〈右〉と小川副学長〈左〉
在学生送辞 現代経営学科3年 渕上遥花さん
卒業生答辞 現代経営学科 BUI TRAN YEN VI(ブイ チャン イエン ヴィ)さん
卒業生答辞 教育経営学科 通信教育課程 片山順菜さん

※撮影時のみマスクを外しております。