【体育学科】高校生の皆さんが来学されました!

9月27日(火)に岡山県の玉野光南高等学校から高大連携教育、倉敷古城池高等学校から総合的な探求時間の校外研修としてIPUに来学していただきました。

玉野光南高等学校の生徒さんにはDISCOVERYでIPUの紹介をさせていただいた後、INSPIRE、TOPGANの体育施設を見学・体験していただきました。

倉敷古城池高等学校の生徒さんにはINSPIREを見学、体験していただいた後、栄養学の体験授業、体育・スポーツと福祉の関係についての話を聞いていただきました。

両校の生徒さんとも熱心にメモを取り、時には歓声を上げながら体験していただきました。

また両校の生徒さんに向け大橋節子学長から「将来の夢を開く扉のカギ」についてお話があり、生徒さんたちの心に響いた様子でした。

IPUには最先端のスポーツ研究施設があります。ご興味がある方は是非オープンキャンパスにお越しください。