【国際交流】学生企画 “犬島~日本文化学習~”

多国籍の学生が一緒に活動する国際交流サークルが今年度、第一弾となる夏休みイベントを企画しました。
学生は「国境を越えて友達になりたい」「日本文化や岡山についてもっと学びたい」などを目標とし、創意工夫を凝らしたイベント運営をしてくれました。
9月8日(木)学年も学部も国籍も異なる15名でしたが、いつの間にかみんな大盛り上がり!

犬島精錬所美術館、犬島「家プロジェクト」などの伝統芸術や文化にふれ、感じたことを伝え合ったり、不思議さを共有したりする中でお互いの距離もさらに近づきました。

宝さがしゲームでは、チームごとに宝を目指して一気にダッシュ!宝箱を見つけたどこのチームも、笑顔と弾んだ声にあふれていました

島の貝殻や植物で自作したフォトフレームに、この夏の思い出がいっぱい詰まっているでしょう。
ゼミの先生にもお土産として差し上げたそうです。

IPU・環太平洋大学では学生主体の留学生サポートや各種イベントの企画運営等をさらに充実させ、国際交流活動を促進してまいります。