スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回12月4日(日) miniOPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

「東岡山IPUこども園」第一期の職員を募集!

2024年(令和6年)春、IPU・環太平洋大学と連携した運営を計画する社会福祉法人元気の泉の「東岡山IPUこども園」が岡山市中区の財田スポーツ広場に開園します。

現在岡山市が運営する財田幼稚園、財田保育園、乙多見保育園、神下保育園の4園を統合し、民営化により認定こども園を設立することによって待機児童の解消を図るもので、定員318名という岡山県内で最大級の認定こども園になる予定です。

今回の募集は、開園準備のために開園に先駆けて、2023年春からご勤務いただく方を対象としています。

IPU・環太平洋大学と連携して運営する社会福祉法人元気の泉「東岡山IPUこども園」の完成予想図

一人ひとりの「やりたい!」を大切に

一人ひとりの「やりたい!」を大切に、子どもが自分らしく育つ「楽習空間」を創ることを目指しています。

この「やりたい!」を大切にという想いは、こどもたちに対してだけではありません。
こども園の運営に関わる先生たちの、「やりたい!」も大切に、自分らしく思いっきり保育に取り組んでもらいたいと考えています。
こども、保護者、先生と、全員の心がワクワク、笑顔がキラキラ輝く園をみんなで共創していきたいと思っています。

一人ひとりの発育段階や想いに寄り添った工夫を随所に凝らしています。
探究心をくすぐる数多くの仕掛けとフレキシブルな空間は、さまざまな遊びの可能性が無限大です!
さあ!まっさらなこの園で、あなたらしく、私たちと一緒にこどもたちの命を輝かせませんか。

採用について詳しく知りたい方はこちらからお申し込みください

miniオープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!