【1年・2年生向けキャリア形成支援】アイデアトレーニング開催

IPUキャリアセンター企業等就職支援室では、昨年より就職活動がスタートする前の1年生・2年生に向けて
社会で活躍するために必要な力を培うためのキャリア形成支援プログラムをスタートさせています。

その一環として、楽しみながらアイデアを生み出す力を身につける「アイデアトレーニング」を10月9日(土)に開催しました。
この講座は、日本最大手の広告代理店、(株)電通のクリエイティブユニットが考案した発想力を鍛えるトレーニングプログラムであり、課題解決のための発想力を養成することを目的としたものです。
(運営:(株)マイナビ)

19名の学科や学年を超えたグループでの4つのトレーニングを通して、授業とはひと味違った学びを得たようです。

これからも、キャリアセンターは学生の挑戦を応援します。