2022年度プレゼンテーションコンテスト理事長賞決定!!

2022年度のプレゼンテーションコンテストが開催されました。

IPUでは、2年生が自身の将来に向けて、基礎ゼミ、キャリアディベロップメントの授業にてプレゼンテーション力を磨きます。この力は、将来、就職試験や社会に出た際、必ず役立つ力です。

今年度は、テーマ「私の強み」をもとに自己分析をしたり、グループワークを重ねたりしてきました。

その学習のまとめとして、各自がプレゼンテーションを作成、発表しました。

プレゼンテーションコンテストの最終プレゼンに残った3人の学生のプレゼンテーションをご覧ください。

体育学部代表 健康科学科 青木来翔さん

経済経営学部代表 現代経営学科 LE THI THAN UYEN(レティ タン ウエン)さん

次世代教育学部代表 こども発達学科 大江咲良さん

3人が自分自身のプレゼンテーションを行いました。

そして理事長賞は 次世代教育学部 こども発達学科の大江咲良さんに決まりました!!

環太平洋大学にはメンター制度というものがあり学生一人一人に合ったサポートや指導をしています。
今回はメンターの先生のサポートや指導もあり理事長賞を勝ち取ることができました。