スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回12月4日(日) miniOPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】This is me!IPU 表現教育ワークショップ!

11月11日、12日の2日間、表現教育ワークショップを開催いたしました。前期に行った表現教育ワークショップに引き続き、日本在住のヤングアメリカンズ卒業生、表現教育のプロフェッショナル達を招き最高のショーをたった2日間で完成させました!

今回の受講生は『次世代教育学』を受講している教育経営学科の1年生。入学当初からスクールフェスに向けて活動していく中で得た団結力や協力する力をフルに活用して、2日間エネルギッシュに活動を行いました。ワークショップでは、ダンスや歌、インプロ等の表現活動を通して自己理解・他者理解を深め、自分が目指す自分自身の理想像について考えました。彼らが新しいことに挑戦しながらも自分自身を信じ、お互いを認め合い、伸び伸びと表現をする姿は眩しく大きな感動を与えてくれました。

今回参加した学生の中には2年次に小学校を訪れ、子供たちに表現教育ワークショップを行う学生もいます。IPUでは今後もこのような体験を通して学生の飛躍を後押しして行きます!ご期待ください!

miniオープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!