【教育経営学科】This is me!IPU 表現教育ワークショップ!

11月11日、12日の2日間、表現教育ワークショップを開催いたしました。前期に行った表現教育ワークショップに引き続き、日本在住のヤングアメリカンズ卒業生、表現教育のプロフェッショナル達を招き最高のショーをたった2日間で完成させました!

今回の受講生は『次世代教育学』を受講している教育経営学科の1年生。入学当初からスクールフェスに向けて活動していく中で得た団結力や協力する力をフルに活用して、2日間エネルギッシュに活動を行いました。ワークショップでは、ダンスや歌、インプロ等の表現活動を通して自己理解・他者理解を深め、自分が目指す自分自身の理想像について考えました。彼らが新しいことに挑戦しながらも自分自身を信じ、お互いを認め合い、伸び伸びと表現をする姿は眩しく大きな感動を与えてくれました。

今回参加した学生の中には2年次に小学校を訪れ、子供たちに表現教育ワークショップを行う学生もいます。IPUでは今後もこのような体験を通して学生の飛躍を後押しして行きます!ご期待ください!