【体育会✕キャリアセンター】カンコー学生服・長期インターンシップ報告

IPU・サッカー部のスポンサーでもあるカンコー学生服株式会社(本拠地:岡山市北区)が、IPU・サッカー部と共に中高向けキャリア教育のカリキュラム開発を行うインターンシップを実施してくださいました。

サッカー部2名と、新たな挑戦のフィールドを探していた現代経営2年生の2名が加わり、4名で10ヵ月かけてカリキュラムを作りました。

自分たちが「中高時代に、こういったキャリア教育が受けれたらよかった」を形にした、 中高生と一緒に「業界マップをつくる」という内容のカリキュラムを提案。部活動で培った体育会学生の視点と、企業就職を意識し行動している学生の視点を掛け合わせた企画内容は、カンコー学生服社員の方からも高い評価をうけました。

体育会・キャリアセンターは、これからも学生の夢・挑戦・達成を応援します。

次世代教育学部教育経営学科 3年 山中 薫(サッカー部)
経済経営学部現代経営学科  2年 岩崎 晃大(サッカー部)
経済経営学部現代経営学科  2年 高畠 愛梨綾
経済経営学部現代経営学科  2年 山本 夏那