1年生スピーチコンテスト2022開催!

年生全員が取り組むスピーチコンテストが開催されました

予選から勝ち上がった学部代表者と系列校であるIPU NewZealandからの代表者を加えた8名で最終戦が行われました

スピーチテーマは「成長」

1年生にとってスピーチコンテストを通じて,将来について真剣に考え,人にスピーチした経験は,今後の学生生活を充実させるためのよい機会になりました

結果一覧
| 1位:理事長賞 |[体育学部健康科学科『宮地 優羽』
【審査員からのコメント】
きっと素晴らしいトレーナーになれると思います。優しさが伝わるいいプレゼンテーションでした。憧れる人がいるのは幸せな事です。
| 2位:学長賞 | 次世代教育学部教育経営学科『芦田 紗依里』
【審査員からのコメント】
メリハリのあるスピーチでした。一年生からしっかりと教員に向かって行く姿勢は素晴らしいと思います。
| 3位:副学長賞|経済経営学部現代経営学科『グエン ティ タオ ゴック』
【審査員からのコメント】
素晴らしいスピーチでした。テーマも良かったです。変わることが成長に繋がったとても大切です!皆が上手で順位がつけにくいので悩みました。
| 3位:副学長賞|次世代教育学部教育経営学科『 西田 鈴音』
【審査員からのコメント】
バレーボールを諦めたことの意味が良く伝わってきました。難しい質疑応答に適切に答えていました。
| 特別賞| IPU NewZealand『アンドリューモーガン』
【審査員からのコメント】
とても素晴らしいプレゼンテーションでした。宣誓も心に残りました。特別賞を出したいと思います。
| 特別賞| 体育学部体育学科『溝口 飛和』
【審査員からのコメント】
アルバイトを変え、自分自身が成長したのはわかります。アルバイト選びも観点をしっかりて選んでもらえればと思います。就職までに是非、何がしたいのかを良く考えてください。
| 特別賞| 経済経営学部現代経営学科『孝 和樹』
【審査員からのコメント】
少し、照れがありましたが良い内容でした。経営で学ぶことをクラブ活動にも活かしてください。質疑応答がとてもしっかりしていました。
| 特別賞| 体育学部体育学科『瀨尾 晋次郎』
【審査員からのコメント】
普通に語ったらもっと良かったと思います。失敗しても死にはしないこの言葉には説得力がありました。