衆議院議員事務所インターンシップの報告会を行いました

2月21日、経済経営学部現代経営学科公共経営コース2年の古川真也さんが昨年12月に参加した議員事務所インターンシップについての報告会を行いました。

報告では、古川さんが自由民主党髙木毅衆議院議員事務所にて多くの大変貴重な経験をさせて頂いたこと、その経験を通じて自身が考えたことや成長したことについてプレゼンテーションを行いました。会の終盤では、古川さんのインターンシップを受け入れて下さった議員事務所の秘書の方からもオンラインにて講評を賜り、代議士ご本人から古川さんへのメッセージをご披露頂くサプライズまで頂きました。

報告会が終わると、プレゼンテーションを聞いていた1・2年生からさっそく自分も議員事務所インターンシップに参加したい、との声が聞かれました。このように学生から学生へ、学びのバトンが引き継がれていくことが今後も期待されます。

環太平洋大学経済経営学部現代経営学科では、このような学生の主体的な学びに対し、惜しみないバックアップを続けてまいります。