学生企画「第8回 だがしの日イベント IN 池田動物園」

3月12日(日)、「だがしの日イベント IN 池田動物園」と題して、IPU学生が企画運営を行うイベントが開催されました。

コロナ禍で未来が読めない世の中になっている今だからこそ夢を持ってもらい、今と未来をつなぐきっかけになってほしいと願いを込めて企画しました。

昨年度に続き、「だがしと笑顔の交換所」をコンセプトとしたこのイベントは8度目の開催となり、IPU学生が企画運営する2回目となります。
今年度は3名のIPU学生が4カ月かけて企画し、当日50名のボランティア学生を巻き込み、池田動物園一帯を使って、ワークショップやIPUダンス部・Rainbow Caravanによるショーで子供たちの笑顔を引き出しました!この企画は、(株)大町・池田動物園をまもる会の皆様と一緒に実施しました。

※ この取り組みは、RNC(西日本放送)・NHK(日本放送協会)・TSC(テレビせとうち)・RSK(山陽放送)で取材されました ※