春の交通安全運動出発式に参加しました

5月10日(水)、御津スポーツパークにて『春の交通安全市民運動出発式』が開催されました。岡山北警察署長のあいさつ、一日警察署長委嘱式が行われ、岡山北警察署管轄内の交通安全、事故状況について説明がされました。

その後、IPUダンス部、チアリ―ディング部が参加し、参加された方々に対しパフォーマンスを披露し、県民の交通安全に対する意識高揚の呼び掛けを行いました。

休憩をはさみ、パトカー、白バイが交通安全のサイレンを鳴らし、拍手の中出発しました。一日警察署長に任命されました、OHKアナウンサー今川菜緒さんとも本学学生が交流を行い、良い行事となりました。

会場には幼稚園児から高齢者まで参加し、ダンス部、チアリーディング部の学生は普段とは違う空気に包まれながらも、「全力で楽しんでもらえた」という地域交流の経験や、今後控えている選手権大会への課題を見つめなおす良い活動となりました。