「学生によるCaféプレオープン」の企画をプレゼンしました

現在、現代経営学科の専門基礎科目「プロジェクト・ゼロ」では、学生によるカフェの起業を目指し、店のコンセプト設計や商品企画、広告・宣伝方法などについて、準備を進めています。

7月16日のオープンキャンパスでは、1日限定でCaféのプレオープンを予定しています。その準備資金を獲得するため、大橋節子学長と㈱COOONのCo-CEO 船橋諄氏、COO鎌田 亮太朗氏を前に、学生たちがプレゼンテーションしました。これらの企画の中から優れたアイデアを選考し資金提供を行います。

IPUならではの「海外留学を感じられるインテリア・デザイン」「安藤忠雄建築展」「地産地消&フードロス解消のスイーツ」「留学生おすすめのベトナムコーヒー」「ジビエ・グッズ販売」「夢カードのワークショップ」等々、ワクワクさせる企画が勢ぞろいしました。果たして、どんなアイデアが採択されるのでしょうか。

7月16日のオープンキャンパスをお楽しみに!