7月・8月のオープンキャンパスでビブリオバトルを開催します!

1年次配当授業のフレッシュマンセミナーにおいて『ビブリオバトル』が開催されました。

そして、各予選から勝ち上がった代表者によるビブリオバトル・ブロック予選が、7月16日,8月5日,6日のオープンキャンプスにおいて開催されることになりました。今回のブロック予選を勝ち上がった学生は11月のブロック決戦に挑み,12月に開催される全国大会への出場を目指します。今回の予選の審査員は、オープンキャンパス来場者のみなさんです!本学1年生によるビブリオバトルをぜひお楽しみください。

IPU生は入学前から図書館の活用や図書レビューなどの課題に取り組み,入学後は,大橋節子学長による「本との出逢い」講話をもとに、本から得られる価値について考え、それぞれの想いを文章化しています。 その成果を発揮し、それぞれが伝えたい本の魅力を言葉にして伝えてくれます。代表者は図書館の紹介ブースにて展示中です!!