リチャード・メイ駐大阪・神戸アメリカ総領事が来学されました

在大阪・神戸 米国総領事館のリチャード・メイ総領事が本学を表見訪問されました。

マーチングバンドによる歓迎演奏でお迎えした後、大橋節子学長が大学施設を案内しました。懇談では、アメリカの大学等の教育連携や、交換留学、両国間の教育推進を進めていくための意見交換が行われました。

また、リチャード・メイ総領事と本学留学生との懇談会も行われ、セネガルからの留学生DIOP MOUHAMAD RASSOULさんは、「IPUにはプロバスケットボール選手になりたいという夢をもって入学しました。チームの仲間たちにもサポートしてもらい頑張れています」と日本での留学生活を語りました。

今後、在大阪・神戸米国総領事館との協力関係を通じて、更なる様々な教育研究交流が

行われることが期待されます。