【現代経営学科】23年前期の振り返りと、後期に向けての全体会を開催しました!

環太平洋大学では、学生一人一人が自分の夢を実現するために、半期ごとの成果と振り返りを実施しています。
現代経営学科生は、4つのコース(グローバルビジネス、公務員、経営総合ス、スポーツビジネス)のいずれかに所属し、「夢・挑戦・達成」に向け、仲間とともに日々がんばっています。

8月4日(火)の2023年度前期学年末集会では、今期に達成できたこと・できなかったことを振り返りつつ、後期を見据えた講義を行いました。また、日商簿記検定合格者(2級・3級)への表彰を行いました。

1年生では「入学時に志した夢・目標に対する進捗や大学生活への適応」

2年生では「将来設計を考えた所属コースの決定」

3年生では「学生生活の成果をかたちにしていくこと」や「就活に向けた準備(インターン等)への意識化」

4年生では「卒業を見据え、学生時代になすべきことの確認」に重点をおきました。

現代経営学科では、今後も「4年後に責任を持つ教育」を推進してまいります。