2023.8.26(土)オープンキャンパスを開催しました!

2023年8月26日(土)8月最後のオープンキャンパスを開催しました!

たくさんの高校生とその保護者の方にご参加いただきました!

今回のオープンキャンパスでは、来月から始まる総合型選抜入試に向けて入試対策講座を開催しました。自己PRのコツや、課題レポートのまとめ方など、受験生の為になる内容をお届けしました。入試対策講座は9月10日(日)のオープンキャンパスでも開催する予定ですので、受験生の方はぜひ次回のオープンキャンパスにご参加ください。

その他にも、IPUの雰囲気や大学生活をイメージしてもらうために、学科ごとに特徴のある授業を体験したり、キャンパスツアーでIPUの学生の説明を受けながら学内を探検したりしました。

午後からは甲子園で話題になったマーチングバンド部と、全国大会で3位の成績を収めたダンス部のスペシャルショーをお届けしました。

圧巻のパフォーマンスを楽しんでいただきました。

次回のオープンキャンパスは9月10日(日)となっております。このオープンキャンパスが今年最後のオープンキャンパスです。

まだ、参加されてない方は友達を連れてぜひIPUのオープンキャンパスにお越しください。

本日のオープンキャンパスにご参加いただいた皆様、ありがとうございました!