2023.9.10(日)オープンキャンパスを開催しました!

2023年9月10日(日)今年度ラストとなるオープンキャンパスを開催しました。

各学科ごとの特徴を模擬授業等を交えて紹介する学科ガイダンスでは、IPUの教職員、在学生が魅力を伝えました。IPUならではの学生と教員の距離の近さを感じていただけたのではないでしょうか。

IPUの特徴ある学舎を見てまわる、キャンパスツアーでは「オープンキャンパス盛り上げ隊」と称した有志の学生たちが、元気よく参加者の皆さんをご案内しました。

ディスカバリー1階ではIPUが取り組んでいるSDGsの活動のポスター展示をし、参加者の方にIPUが地域社会に貢献している取り組みを知っていただきました。

午後からは第4体育館にて、全国トップレベルのチアリーディング部、ダンス部、マーチングバンド部によるスペシャルショーを披露しました。

圧巻のパフォーマンスを楽しんでいただきました。

オープンキャンパスにご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

オープンキャンパスに携わった教職員・学生