グローバルな視点で、企業文化と働き方を考える~Google渋谷オフィスを訪問しました~

8月31日に、環太平洋大学の有志学生がGoogle渋谷オフィスを訪問しました。グローバル企業であるGoogleの東京渋谷オフィスを実際に見学し、Googleの企業理念や文化、働き方などを実際に見て学びました。

オフィス内では、人種や国籍に関係なくGoogle社員の方々がコミュニケーションを交わされており、かっこよく、生き生きと働く様子を見て、学生たちは目を輝かせていました。

ランチタイムでは参加学生から要望のあった、『YouTube』や『YouTube Music』を手掛けている社員の方に同席頂き、学生からの質問に対して、事業への想いや、これまでの秘話などについて、気さくにお話しいただきました。

学生からは、『これからも、本気で英語を学ぼうと思った!』、『どのように、会社や社会に貢献できるかをGoogleの社員の方々は常に考えており、自分自身もこの考えを取り入れたいと思った』といった熱い想いが寄せられました。学生にとって貴重な体験になったようで、あたたかく迎え入れて頂いた辛玉順さんに対して、感謝の気持ちでいっぱいです。

キャリアセンターでは、これからも、学生自身が自らのキャリアについて、深く考え、行動できるよう支援していきます。