秋季卒業証書・学位記授与式挙行-コロナ禍を乗り越え、53名が新たな門出-

9月9日、第1キャンパス フィロソフィア サザンクロスにて秋季 卒業証書・学位記授与式が執り行われました。

現代経営学科17名、体育学科1名、教育経営学科2名、教育経営学科(通信教育課程)33名の計53名の名前が読み上げられ、出席した卒業生一人ひとりに卒業証書・学位記と学位帽が授与されました。

学生表彰では、現代経営学科 GU JIAWEI(グ カイ)さんが学長賞を授賞されました。

新型コロナウイルスによる日中経済への影響と対策についての研究内容や、自律的に過ごされた大学生活などが称えられました。

大橋節子学長による式辞では、夢を持って入学し、強い意志で成し遂げた卒業生が祝福され、さらなる高みを目指し、新たなステージに進む卒業生にエールが送られました。

創志学園 増田哲也理事長からは、新型コロナウイルス感染症の流行という困難な状況下で、不安や困難を乗り越えて、今日の卒業を迎えられたことに、敬意が表されました。

現代経営学科3年 平賀裕也さんから在籍生送辞が送られた後、現代経営学科のNGO HAI YEN(ゴー ハイ イェン)さんと教育経営学科通信教育課程の多谷千早さんから卒業生答辞として、学生生活の振り返りや友人や家族への感謝の言葉が述べられました。

式のあとは、恩師や友人との記念撮影や謝恩会での談笑を楽しまれました。