11/3(金・祝)、12/3(日)miniオープンキャンパス開催決定!

2023年11月3日(金・祝)、12月3日(日)に、学年別プログラムを組んだminiオープンキャンパスを開催します!

高校1・2年生は、分野別のキャリア探索ワークショップでちょっと先の未来を想像してみませんか?
まだ進路に迷っている方も、ぜひ未来に向けての一歩を踏み出しましょう!

高校3年生は、各科目の担当教員による入試対策でIPU合格にぐっと近づきましょう!

いつものオープンキャンパスとは一味違う、コンパクトだけど中身のギュッと詰まった内容になっています。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!!

高校1・2年生おすすめ【キャリア探索ワークショップ】※選択

学校教育
   教職の魅力について考えよう!
  保育
   AI搭載ベイビー人形を活用して乳児保育を体験しよう!
  スポーツ
   勝利の探求 スポーツルールを開拓しよう!
  健康・医療
   外傷(ケガ)をしない体づくりを探求しよう!
  ビジネス
   ビッグファイブ分析を通して、リーダーシップのタイプを探求しよう!

受験生おすすめ【入試対策】

国語・数学・英語の混合問題
  国語+総合問題
  英語 ※選択
  数学 ※選択

※学校推薦型選抜入試【公募制方式】の一般教養試験と一般選抜入試【独自方式】の学力試験の対策です。
※学校推薦型選抜入試【公募制方式】の一般教養は、国語・数学・英語に関するマークシート方式の混合問題です。miniオープンキャンパスでは、英語か数学かどちらか選択してください。
※一般選抜入試【独自方式】の学力試験では、 国語+総合問題は必須科目です。英語 or 数学(数学Ⅰ)から1科目選択となります。

開催時間

10:00~ 受付  10:30〜12:30

アクセス

〒709-0863 岡山県岡山市東区瀬戸町観音寺721 環太平洋大学

東岡山駅から無料送迎バスを運行!自家用車でもご来場いただけます!